Обжарить нарезанный кубиками шпик и кольца лука до золотистого цвета. Добавить муку, развести водой, посыпать солью, перцем, фенхелем, тертым сыром и варить 7 — 10 минут, постоянно помешивая. В готовый, слегка охлажденный суп влить смесь из яичных желтков, взбитых со сметаной и лимонным соком. Перед подачей к столу разлить суп по тарелкам, посыпать каждую порцию зеленью укропа.
шпик копченый 100 г |
сыр 100 г |
лук 2 шт. |
желток 2 шт. |
мука 2 ст. ложки |
сметана 2 ст. ложки |
вода 1 л |
сок лимона 1 ч. ложка |
фенхель 1 ч. ложка |
перец чёрный молотый по вкусу |
зелень укропа по вкусу |
соль по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru