Очищенную и разрубленную пополам свиную ножку сварить в подсоленной воде, приправленной молотым черным перцем и чесноком. Когда мясо будет готово, вынуть его и нарезать мелкими кусочками. В сметану положить муку и яйцо, гладко размешать и влить в суп. Дать супу вскипеть, приправить по вкусу уксусом или эстрагоном. Разложить по тарелкам мясо и потом разлить суп.
Этот суп будет еще вкуснее, если его варить из копченой ножки, но в этом случае солить надо меньше, т.к. копченое мясо уже соленое.
ножки свиные 1.4 кг |
чеснок по вкусу |
соль по вкусу |
перец чёрный по вкусу |
сметана 300 г |
мука 80 г |
яйца 1 шт. |
уксус по вкусу |
или эстрагон по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru