Суп крабовый с рисом

Суп крабовый с рисом

2

Мороженых крабов разморозить и отварить до готовности (около 5-7 минут) в подсоленной и подкисленной 2 столовыми ложками лимонного сока воде, а затем откинуть на дуршлаг. Морковь и лук очистить, вымыть и нашинковать полукольцами. Очищенные и вымытые корни сельдерея и петрушки мелко нарезать. Сложить в кастрюлю морковь, лук, лавровый лист, соль, черный молотый перец, корни сельдерея и петрушки. Варить на слабом огне до полной готовности овощей. Затем вынуть овощи из бульона, заложить промытый рис и отварить в течение 15-20 минут. Положить в суп вареное мясо крабов, морковь, лук, нарезанные дольками помидоры и заправить оставшимся лимонным соком. Готовый суп снять с плиты и дать постоять под закрытой крышкой 5-7 минут. Подавать к столу горячим.

Поделиться:

Ингредиенты

крабы 0.5 кг
рис 5 ст. ложек
морковь 1 шт.
лук 2 шт.
сок лимонный 4 ст. ложки
корень сельдерея 1 шт.
корень петрушки 1 шт.
помидоры 2 шт.
лавровый лист 1 шт.
перец чёрный молотый 0.3 ч. ложки
соль по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru