Мороженых крабов разморозить и отварить до готовности (около 5-7 минут) в подсоленной и подкисленной 2 столовыми ложками лимонного сока воде, а затем откинуть на дуршлаг. Морковь и лук очистить, вымыть и нашинковать полукольцами. Очищенные и вымытые корни сельдерея и петрушки мелко нарезать. Сложить в кастрюлю морковь, лук, лавровый лист, соль, черный молотый перец, корни сельдерея и петрушки. Варить на слабом огне до полной готовности овощей. Затем вынуть овощи из бульона, заложить промытый рис и отварить в течение 15-20 минут. Положить в суп вареное мясо крабов, морковь, лук, нарезанные дольками помидоры и заправить оставшимся лимонным соком. Готовый суп снять с плиты и дать постоять под закрытой крышкой 5-7 минут. Подавать к столу горячим.
крабы 0.5 кг |
рис 5 ст. ложек |
морковь 1 шт. |
лук 2 шт. |
сок лимонный 4 ст. ложки |
корень сельдерея 1 шт. |
корень петрушки 1 шт. |
помидоры 2 шт. |
лавровый лист 1 шт. |
перец чёрный молотый 0.3 ч. ложки |
соль по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru