Суп-крем из чечевицы

1 час 4

Отличное сочетание - свежие травы и чечевица. Очень ароматный, нежный и сытный крем-суп к обеду.

Поделиться:

Ингредиенты

Чечевица красная - 150 г
Вода - 2 л
Морковь - 1-2 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Соль - по вкусу
Перец черный горошком - 2-5 шт.
Сливки - 200 мл
Зелень - 1 пучок

Фото рецепт

Продукты для крем-супа из чечевицы перед вами.


Как приготовить крем-суп из чечевицы:

Чечевицу помыть. Залить холодной водой. Дать закипеть на большом огне, затем уменьшить до маленького. Варить 30 минут под крышкой.


Почистить и помыть лук и морковь. Лук нарезать кубиками, морковь натереть на терке.


Выложить овощи в кастрюлю к чечевице, посолить и добавить перец. Варить 20 минут.


Взбить блендером суп до однородной массы. Добавить сливки, крем-суп из чечевицы хорошо перемешать.


Помыть и мелко нарезать зелень.


Добавить зелень в суп. Крем-суп из чечевицы готов.


Приятного аппетита!


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru