Лук порей нашинковать, слегка спассировать с маслом, затем добавить вымытые зерна кукурузы, сельдерей, немножко посолить и припустить под крышкой 30—40 минут.
Отдельно приготовить молочный соус.
Протертую кукурузу соединить с процеженным соусом, развести бульоном или отваром до необходимой консистенции и довести до кипения. Заправить суп, как сказано выше.
Отпускать суп с кукурузными хлопьями или мелкими гренками. Суп-крем из кукурузы можно приготовить как суп-пюре на белом соусе.
молоко 250 г |
бульон 150 г |
кукуруза сырая зерна 240 г |
лук-порей 20 г |
зелень сельдерея 10 г |
мука 10 г |
масло сливочное 10 г |
хлеб пшеничный 30 г |
или хлопья кукурузные 15 г |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru