Суп-крем из кукурузы

Суп-крем из кукурузы

Лук порей нашинковать, слегка спассировать с маслом, затем добавить вымытые зерна кукурузы, сельдерей, немножко посолить и припустить под крышкой 30—40 минут.

Отдельно приготовить молочный соус.

Протертую кукурузу соединить с процеженным соусом, развести бульоном или отваром до необходимой консистенции и довести до кипения. Заправить суп, как сказано выше.

Отпускать суп с кукурузными хлопьями или мелкими гренками. Суп-крем из кукурузы можно приготовить как суп-пюре на белом соусе.

Поделиться:

Ингредиенты

молоко 250 г
бульон 150 г
кукуруза сырая зерна 240 г
лук-порей 20 г
зелень сельдерея 10 г
мука 10 г
масло сливочное 10 г
хлеб пшеничный 30 г
или хлопья кукурузные 15 г

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru