Морковь и репу или брюкву нарезать пластинками на машине. Лук нашинковать и слегка спассировать с маслом, затем присоединить морковь, репу или брюкву, ошпаренную кипятком (с целью удаления горечи), капусту, также ошпаренную, свежий горошек, и все вместе припустить с добавлением бульона до готовности. Отдельно приготовить молочный соус.
Протертые овощи соединить с процеженным соусом, развести бульоном или отваром до консистенции супа-пюре довести до кипения и, сняв с огня, заправить маслом и сливками по вкусу. Отдельно в форме кубиков приготовить гарнир из тех же овощей (моркови, репы, горошка) по 15—20 г на порцию.
К супу можно подать мелкие гренки.
молоко 250 г |
бульон 150 г |
морковь 30 г |
капуста белокочанная 40 г |
картофель 40 г |
репа или брюква 30 г |
горошек зелёный 10 г |
лук репчатый 10 г |
лук-порей 10 г |
мука 10 г |
масло сливочное 10 г |
сливки 50 г |
или молоко 75 г |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru