Морковь и картофель очистить и нарезать крупными дольками. Капусту разделить на кочешки и отварить до готовности с морковью и картофелем. Готовые овощи и прогретый горошек протереть, смешать с молочным соусом, развести горячим отваром до необходимой консистенции и довести до кипения. Снять пену, заправить суп маслом и солью, подать к столу. Для приготовления молочного соуса муку подсушить, не изменяя ее цвета, развести горячим молоком, довести до кипения и варить, помешивая, 10—15 минут. Готовый соус процедить.
морковь 2 шт. |
капуста белокочанная 0.5 головки |
картофель 5 шт. |
горошек зелёный консервированный 0.5 банки |
мука пшеничная 2 ст. ложки |
масло сливочное 2 ч. ложки |
молоко 4 стакана |
отвар овощной 400 г |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru