Суп-крем из салата

Суп-крем из салата

Листья зеленого салата ошпарить в течение одной минуты, откинуть, облить холодной водой, дать стечь воде и слегка спассировать с маслом. Затем соединить с молочным соусом и варить при слабом кипении 15—20 минут, после чего протереть, развести пюре бульоном или отваром до необходимой консистенции, довести до кипения и заправить суп сливками и маслом по вкусу. Для гарнира ошпарить листики зелени петрушки (2 г), добавить их в суп при отпуске. Отдельно подать гренки.

Поделиться:

Ингредиенты

молоко 250 г
бульон 150 г
салат зеленый 125 г
мука 20 г
масло сливочное 15 г
зелень 2 г
хлеб пшеничный 30 г
сливки 50 г

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru