Листья зеленого салата ошпарить в течение одной минуты, откинуть, облить холодной водой, дать стечь воде и слегка спассировать с маслом. Затем соединить с молочным соусом и варить при слабом кипении 15—20 минут, после чего протереть, развести пюре бульоном или отваром до необходимой консистенции, довести до кипения и заправить суп сливками и маслом по вкусу. Для гарнира ошпарить листики зелени петрушки (2 г), добавить их в суп при отпуске. Отдельно подать гренки.
молоко 250 г |
бульон 150 г |
салат зеленый 125 г |
мука 20 г |
масло сливочное 15 г |
зелень 2 г |
хлеб пшеничный 30 г |
сливки 50 г |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru