Лук-шалот очистить и мелко нарезать. Нижнюю часть стеблей спаржи очистить, грубую — отрезать, стебли разрезать на 4 части. Масло растопить в кастрюле и обжарить на нем лук до прозрачности. Добавить спаржу и, помешивая, жарить на слабом огне 10 минут. Долить бульон и варить спаржу под крышкой 15 минут. Суп взбить миксером в пюре, вылить в кастрюлю, добавить сливки и варить под крышкой 15 минут. Суп приправить солью, перцем, вином и мускатным орехом. Оставшееся масло растопить на сковороде, дать ему закипеть, положить креветок и разогреть их. Разлить суп по заранее нагретым тарелкам и сервировать креветками и листочками купыря.
бульон овощной 750 мл |
спаржа зеленая 500 г |
лук-шалот 3 головки |
масло сливочное 2 ст. ложки |
сливки 125 мл |
перец белый молотый 1 щепотка |
соль 1 щепотка |
вино белое сухое 3 ст. ложки |
орех мускатный натертый по вкусу |
креветки 100 г |
купырь по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru