Суп-крем из спаржи с креветками

Суп-крем из спаржи с креветками

Лук-шалот очистить и мелко нарезать. Нижнюю часть стеблей спаржи очистить, грубую — отрезать, стебли разрезать на 4 части. Масло растопить в кастрюле и обжарить на нем лук до прозрачно­сти. Добавить спаржу и, помешивая, жарить на слабом огне 10 ми­нут. Долить бульон и варить спаржу под крышкой 15 минут. Суп взбить миксером в пюре, вылить в кастрюлю, добавить сливки и варить под крышкой 15 минут. Суп приправить солью, перцем, вином и мускатным орехом. Оставшееся масло растопить на сковороде, дать ему закипеть, положить креветок и разогреть их. Разлить суп по заранее нагретым тарелкам и сервировать кре­ветками и листочками купыря.

Поделиться:

Ингредиенты

бульон овощной 750 мл
спаржа зеленая 500 г
лук-шалот 3 головки
масло сливочное 2 ст. ложки
сливки 125 мл
перец белый молотый 1 щепотка
соль 1 щепотка
вино белое сухое 3 ст. ложки
орех мускатный натертый по вкусу
креветки 100 г
купырь по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru