Мясо вымыть, обсушить и нарезать кусочками по 2 см. Масло раскалить. Мясо поджаривать, постоянно помешивая, на сильном огне со всех сторон 2 минуты, не давая испаряться мясному соку. Мясо выложить на бумагу, чтобы стек жир, пропустить его через мясорубку или кухонный комбайн и сделать пюре, добавляя бульон. Смешать 60 мл сливок и шерри с пюре. Взбить оставшиеся сливки с желтком. Суп варить на сильном огне, помешивая, чтобы выделялся мясной сок. Влить сливочно-желтковую смесь и варить суп еще 2 минуты, не давая ему кипеть Снять с плиты и приправить его солью и перцем. Разлить в маленькие заранее нагретые суповые чашки и посыпать листьями купыря.
кострец говяжий без жира и сухожилий 250 г |
масло оливковое 1 ст. ложка |
бульон говяжий 250 мл |
сливки 200 мл |
шерри 6 ст. ложек |
желток 1 шт. |
соль 1 ч. ложка |
перец белый молотый по вкусу |
листья купыря 3 ст. ложки |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru