Суп-крем с миндалем

Суп-крем с миндалем

Очищенный жареный миндаль смелем в минда-летерке или истолчем в ступе. Смешаем с солью и в огнеупорной посуде или в кастрюле разогреем при непрерывном помешивании. Добавим манную крупу, вместе немного пожарим, потом добавим сливочное масло и растопим его в миндально-манной смеси, постепенно подливая овощной или мясной бульон. На медленном огне и при непрерывном помешивании доведем суп до кипения и в следующие 10 минут дадим манной крупе развариться. Желтки взболтаем с солью, сливками и перцем, разведем примерно 5 ст.л. горячего манного супа, кастрюлю с супом снимем с плиты и подмешаем в суп желтково-сливочную смесь.

Поделиться:

Ингредиенты

миндаль очищенный 60 г
соль 1 щепотка
крупа манная 4 ст. ложки
масло сливочное 1 ст. ложка
бульон мясной или овощной 0.75 л
желток 3 шт.
сливки 0.125 л
соль 1 щепотка
перец чёрный 1 щепотка

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru