Очищенный жареный миндаль смелем в минда-летерке или истолчем в ступе. Смешаем с солью и в огнеупорной посуде или в кастрюле разогреем при непрерывном помешивании. Добавим манную крупу, вместе немного пожарим, потом добавим сливочное масло и растопим его в миндально-манной смеси, постепенно подливая овощной или мясной бульон. На медленном огне и при непрерывном помешивании доведем суп до кипения и в следующие 10 минут дадим манной крупе развариться. Желтки взболтаем с солью, сливками и перцем, разведем примерно 5 ст.л. горячего манного супа, кастрюлю с супом снимем с плиты и подмешаем в суп желтково-сливочную смесь.
миндаль очищенный 60 г |
соль 1 щепотка |
крупа манная 4 ст. ложки |
масло сливочное 1 ст. ложка |
бульон мясной или овощной 0.75 л |
желток 3 шт. |
сливки 0.125 л |
соль 1 щепотка |
перец чёрный 1 щепотка |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru