Суп-крем с морскими моллюсками

Суп-крем с морскими моллюсками

Обрезки рыбы промоем, морковь очистим и нарежем тонкими кружочками. Рыбные обрезки с морковью поварим в подсоленной воде на медленном огне около 15 минут. Помидоры, сняв кожицу, разрежем на четвертинки, удалим зернышки. Шалот-лук порежем и на растопленном масле потушим, не подрумянивая. Рыбный бульон процедим, смешаем с шалотом, добавим помидоры и под крышкой на медленном огне поварим минут 10. Шафран зальем 1 ч.л. горячей воды. Кукурузную муку разведем молоком и шафраном, вольем в суп, поварим при непрерывном помешивании. Моллюски вместе с жидкостью разогреем в супе. Желтки взболтаем со сливками, перцем и несколькими ложками горячего супа. Суп снимем с плиты и вольем в него желтково-сливочную смесь. Перед подачей на стол посыплем рубленой зеленью медуницы.

Поделиться:

Ингредиенты

головы хвосты, жабры 9-400 г
морковь 38-1 шт.
соль 13-1 ч. ложка
вода 16-0.375 л
помидоры 69-4 шт.
лук шалот 6-4 шт.
масло 24-2 ст. ложки
шафран 2-1 щепотка
мука маисовая 86-2 ст. ложки
молоко 34-0.125 л
моллюски маринованные 3-400 г
желток 74-2 шт.
сливки 94-0.125 л
перец молотый 52-1 щепотка
розмарин свежий нарубленный 13-1 ст. ложка
медуница нарубленная 69-1 ч. ложка

Обрезки промоем, очистим нарежем кружочками. обрезки морковью в воде медленном около 15. Помидоры, кожицу, , удалим. Шалот- порежем на масле, не. Рыбный процедим, , добавим и крышкой медленном поварим 10. Шафран 1 ч.. горячей. Кукурузную разведем , вольем суп, при помешивании. вместе жидкостью . Желтки со, перцем несколькими горячего. Суп с и в желтково- смесь. подачей стол рубленой медуницы.

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru