Предварительно замочить шафран в горячей воде (2 ст. л.) на 10 мин. Растопить сливочное масло в большой кастрюле. Добавить измельченный чеснок, мелко нарезанные лук и сельдерей, лавровый лист, накрыть крышкой и готовить на умеренном огне в течение 15-20 мин. до размягчения чеснока и лука.
Добавить херес и на слабом огне довести до кипения, затем добавить бульон, шафран вместе с жидкостью, посолить, поперчить.
Опять довести до кипения, добавить рис и варить еще 15 мин.
Удалить из супа лавровый лист. Суп взбить в блендере, а затем пропустить через сито. Влить сливки и разогреть суп.
Перед подачей к столу добавить лимонный сок. Если суп получился слишком густой, можно разбавить его сливками или молоком. Подавать суп с сухариками.
бульон куриный 1 л |
или отвар овощной 1 л |
шафран 1 щепотка |
масло сливочное 80 г |
чеснок 4 зубчика |
лук 2 шт. |
рис 2 ст. ложки |
сливки 100 мл |
сельдерей черешковый 2 шт. |
лавровый лист 1 шт. |
херес 2 ст. ложки |
сок лимонный 1 ч. ложка |
сухарики по вкусу |
перец по вкусу |
соль по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru