Суп-крем с шафраном

Суп-крем с шафраном

Предварительно замочить шафран в горячей воде (2 ст. л.) на 10 мин. Растопить сливочное масло в большой кастрюле. Добавить измельченный чеснок, мелко нарезанные лук и сельдерей, лавровый лист, накрыть крышкой и готовить на умеренном огне в течение 15-20 мин. до размягчения чеснока и лука.

Добавить херес и на слабом огне довести до кипения, затем добавить бульон, шафран вместе с жидкостью, посолить, поперчить.

Опять довести до кипения, добавить рис и варить еще 15 мин.

Удалить из супа лавровый лист. Суп взбить в блендере, а затем пропустить через сито. Влить сливки и разогреть суп.

Перед подачей к столу добавить лимонный сок. Если суп получился слишком густой, можно разбавить его сливками или молоком. Подавать суп с сухариками.

Поделиться:

Ингредиенты

бульон куриный 1 л
или отвар овощной 1 л
шафран 1 щепотка
масло сливочное 80 г
чеснок 4 зубчика
лук 2 шт.
рис 2 ст. ложки
сливки 100 мл
сельдерей черешковый 2 шт.
лавровый лист 1 шт.
херес 2 ст. ложки
сок лимонный 1 ч. ложка
сухарики по вкусу
перец по вкусу
соль по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru