Крупу перловую (ячневую, овсяную, пшеничную) хорошо промыть сначала в теплой, а затем в горячей воде, после чего высыпать в кипящую воду из расчета 1 стакан воды на 1 столовую ложку крупы) и варить до полуготовности.
В кипящую воду положить подготовленную крупу, нарезанные капусту и картофель и варить до готовности. За 10–15 мин до окончания варки добавить пассерованные овощи и помидоры или томат-пюре.
Рисовую крупу и пшено класть в суп вместе с овощами, предварительно промыв их в воде, а овсяные хлопья “Геркулес” – за 15–20 мин до окончания варки супа. Подать суп со сметаной.
капуста свежая 300 г |
картофель 2 шт. |
перловка 0.5 стакана |
или рис 0.5 стакана |
или крупа пшеничная 0.5 стакана |
или геркулес 0.5 стакана |
репа 1 шт. |
морковь 1 шт. |
корень петрушки 1 шт. |
лук репчатый 2 головки |
томат-пюре 2 ст. ложки |
или помидоры 2 шт. |
масло растительное 40 г |
вода 1.5 л |
специи по вкусу |
соль по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru