Суп крестьянский с крупой

Суп крестьянский с крупой

Крупу перловую (ячневую, овсяную, пшеничную) хорошо промыть сначала в теплой, а затем в горячей воде, после чего высыпать в кипящую воду из расчета 1 стакан воды на 1 столовую ложку крупы) и варить до полуготовности.

В кипящую воду положить подготовленную крупу, нарезанные капусту и картофель и варить до готовности. За 10–15 мин до окончания варки добавить пассерованные овощи и помидоры или томат-пюре.

Рисовую крупу и пшено класть в суп вместе с овощами, предварительно промыв их в воде, а овсяные хлопья “Геркулес” – за 15–20 мин до окончания варки супа. Подать суп со сметаной.

Поделиться:

Ингредиенты

капуста свежая 300 г
картофель 2 шт.
перловка 0.5 стакана
или рис 0.5 стакана
или крупа пшеничная 0.5 стакана
или геркулес 0.5 стакана
репа 1 шт.
морковь 1 шт.
корень петрушки 1 шт.
лук репчатый 2 головки
томат-пюре 2 ст. ложки
или помидоры 2 шт.
масло растительное 40 г
вода 1.5 л
специи по вкусу
соль по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru