Капусту нарезают шашками, коренья ( морковь, репу, петрушку ) — ломтиками, картофель — кубиками.
В кипящий мясной бульон кладут капусту, доводят до кипения, затем добавляют картофель, пассированные на сале коренья и варят до готовности. За 5 — 10 мин. до конца варки кладут специи и дольки помидоров. Подают со сметаной, посыпав зеленью.
Для приготовления льезона желтки разводят кипяченым молоком и прогревают, не допуская кипения, до загустения.
капуста 100 г |
картофель 147 г |
лук репчатый 24 г |
репа 20 г |
морковь 13 г |
петрушка 7 г |
помидоры 35 г |
сало топленое 10 г |
или масло растительное 20 г |
сметана 10 г |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru