Суп крестьянский

Суп крестьянский

Капусту нарезают шашками, коренья ( морковь, репу, петрушку ) — ломтиками, картофель — кубиками.

В кипящий мясной бульон кладут капусту, доводят до кипения, затем добавляют картофель, пассированные на сале коренья и варят до готовности. За 5 — 10 мин. до конца варки кладут специи и дольки помидоров. Подают со сметаной, посыпав зеленью.

Для приготовления льезона желтки разводят кипяченым молоком и прогревают, не допуская кипения, до загустения.

Поделиться:

Ингредиенты

капуста 100 г
картофель 147 г
лук репчатый 24 г
репа 20 г
морковь 13 г
петрушка 7 г
помидоры 35 г
сало топленое 10 г
или масло растительное 20 г
сметана 10 г

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru