Суп крупяной с картофелем

Суп крупяной с картофелем

1

Перебранную крупу промыть, слить воду, сложить в суповую кастрюлю, залить водой или грибным бульоном и поставить варить. Через 10-15 минут после начала варки положить коренья и лук, нарезанные мелкими кубиками и слегка поджаренные, а также картофель, соль, перец и лавровый лист и продолжать варку в течение 20-25 минут. Для приготовления супа с перловой крупой последнюю, для ускорения варки, после переборки и промывки сложить в посуду, залить кипятком (2 стакана), накрыть крышкой и поставить на край плиты на 30-40 минут для набухания. После этого крупу залить водой и варить суп. В суп можно добавлять нарезанные помидоры, салат и другую зелень. При подаче на стол посыпать зеленью укропа или петрушки.

Поделиться:

Ингредиенты

крупы 0.5 стакана
картофель 3-4 шт.
корень петрушки 1 шт.
лук 1 шт.
жир 1 ст. ложка
соль по вкусу
перец по вкусу
лавровый лист по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2021 © Рецепты на JoyCook.ru