Подготовленную тушку цыпленка рубят на кусочки массой 20—25 г, заливают водой, солят, доводят до кипения, снимают излишний жир и варят до готовности. Острый стручковый перец, семена кориандра, куркуму , имбирь тщательно растирают, смешивают с небольшим количеством воды до консистенции густой сметаны. Репчатый лук мелко нарезают и слегка пассеруют на масле. Приготовленную массу разводят бульоном и доводят до кипения. Мясо цыпленка и лук кладут в суповую миску и заливают бульоном. Отдельно подают рассыпчатый рис. Суп должен быть не очень жирным, довольно острым.
цыпленок 89 г |
лук 24 г |
масло сливочное 10 г |
кориандр 3 г |
перец красный 2 г |
имбирь 2 г |
куркума 3 г |
соль по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru