Подготовленную курицу положить в кастрюлю и залить 2,5 литрами воды. Довести до кипения, снять пену. Добавить в кастрюлю целую луковицу, морковь, гвоздику и перец. Варить на медленном огне 2—2,5 часа. Картофель нарезать соломкой и положить в суп вместе с пучком зелени и лавровым листом. Посолить, влить вино и варить еще 20—25 минут на медленном огне. Достать курицу, нарезать ломтиками, разложить по порционным тарелкам, залить супом и сразу подавать.
курица 1 шт. |
лук репчатый 1 шт. |
морковь 1 шт. |
гвоздика 1 шт. |
перец чёрный горошком 3 горошины |
зелень 1 пучок |
вино белое 0.5 стакана |
лавровый лист 1 шт. |
картофель 5 шт. |
соль по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru