Очень вкусный куриный суп с капустой брокколи для Вас на обед.
Брокколи — 300-400 г |
Курица (бедро) — 1 шт. |
Зеленый горошек — 1 банка |
Морковка — 1 шт. |
Лук — 1 шт. |
Картофель — 3 шт. |
Чеснок — 2 зубчика |
Зелень петрушки |
Лавровый лист |
Перец черный |
Соль |
Как приготовить куриный суп с капустой брокколи:
Сварить бульон из куриного окорочка с лавровым листом.
Почистить и помыть лук, картофель и морковь. Морковь натереть на терке. Лук и картофель порезать кубиками (картошку - как для салата «оливье»). Почистить и порезать чеснок.
Вынуть из бульона лавровый лист и курицу. Добавить горошек, лук, морковку, чеснок и картошку.
Куриное бедро немного остудить, чтобы не обжечь пальцы. Косточку вырезать, а мякоть нарезать кубиками. Вернуть нарезанную курицу в суп.
Куриный суп с капустой брокколи снять с огня и дать постоять 10 минут. Разлить суп в тарелки и посыпать мелко нарезанной зеленью свежей петрушки.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru