Суп куриный с брокколи

1 час (подг. 30 минут) 8

Очень вкусный куриный суп с капустой брокколи для Вас на обед.

Поделиться:

Ингредиенты

Брокколи — 300-400 г
Курица (бедро) — 1 шт.
Зеленый горошек — 1 банка
Морковка — 1 шт.
Лук — 1 шт.
Картофель — 3 шт.
Чеснок — 2 зубчика
Зелень петрушки
Лавровый лист
Перец черный
Соль

Фото рецепт

Фото ингредиентов. Все просто.


Как приготовить куриный суп с капустой брокколи:

Сварить бульон из куриного окорочка с лавровым листом.


Почистить и помыть лук, картофель и морковь. Морковь натереть на терке. Лук и картофель порезать кубиками (картошку - как для салата «оливье»). Почистить и порезать чеснок.


Вынуть из бульона лавровый лист и курицу. Добавить горошек, лук, морковку, чеснок и картошку.
Куриное бедро немного остудить, чтобы не обжечь пальцы. Косточку вырезать, а мякоть нарезать кубиками. Вернуть нарезанную курицу в суп.


Разобрать на кочешки капусту. Помыть.


Добавить в куриный суп соцветия брокколи.


Варить куриный суп с брокколи ровно 5 минут от момента закипания. Посолить и поперчить по вкусу.


Куриный суп с капустой брокколи снять с огня и дать постоять 10 минут. Разлить суп в тарелки и посыпать мелко нарезанной зеленью свежей петрушки.


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru