Супец очень интересный – томаты, много приправ, курятина, овощи, кусочки жареных мексиканских лепешек тортилья. Но фишка этого супа – в разнообразных «украшениях» каждой порции. Начиная с ложки сметаны, их может быть бесконечно много, на любой вкус. И суп от этого только выиграет. Если едоков много, поставьте на стол тарелки с тортилья, зеленью, лимонными дольками, салатными листьями, красным луком, кусочками авокадо или соусом гуакамоле (авокадо, лук, чеснок, перец, кинза, сок лайма), чтобы каждый смог выбрать дополнительные компоненты блюда по своему желанию.
Масло оливковое – 2 ст. л. |
Лук репчатый, мелко нарезанный – 1 шт. |
Перец сладкий, красный, мелко нарезанный – 1 шт. |
Перец чили (халапеньо) измельченный (без семян) – 1 шт. |
Чеснок измельченный – 1 ч. л. |
Помидоры измельченные (консервированные) – 700 г |
Томатный суп концентрированный – 1 банка (300 г) |
Куриное мясо приготовленное, кусочки – 2 стакана |
Бульон куриный – 1 ½ стакана |
Кумин (зира, индийский тмин) молотый – 1 ½ ч. л. |
Соль – 1 ½ ч. л. |
Порошок чили– 1 ч. л. |
Приправа для птицы – ½ ч. л. |
Перец черный молотый – ¼ ч. л. |
Кукуруза замороженная (разморозить) – 1 стакан |
Сливки жирные (для взбивания) – ¼ стакана |
Кинза измельченная – 2 ст. л. |
Чипсы из лепешек тортилья (раскрошить) – 1 стакан |
Сметана, сыр, авокадо |
В толстостенной кастрюле (казане) разогрейте оливковое масло на среднем огне. Добавьте лук, красный перец и халапеньо. Готовьте 4 минуты. Добавьте чеснок и готовьте 2 минуты. Добавьте, перемешивая, помидоры, концентрированный томатный суп, куриное мясо, куриный бульон, кумин, соль, чили, приправу, перец. Вмешайте кукурузу, сливки и кинзу. Добавьте тортилья-чипсы и готовьте суп, не накрывая, пока хорошо не прогреются все ингредиенты. В тарелки с супом добавьте сметану, сыр, нарезанный кусочками авокадо и т.д.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru