Самый вкусный куриный суп получается именно с домашней лапшой. "Суп не ел - где силы взять?" :) Рекомендую кушать первое на обед хотя бы через день.
Курица - 400 г |
Морковь - 1 шт. |
Лук репчатый - 1 шт. |
Перец горошком - 4-6 шт. |
Лавровый лист - 1 шт. |
Соль - по вкусу |
Перец - по вкусу |
Зелень - по вкусу |
Для лапши: |
Яйцо куриное - 1 шт. |
Мука - 100-120 г |
Соль - 1 щепотка |
Как приготовить суп куриный с домашней лапшой:
Курицу помыть. В кастрюлю налить 2,5 л воды. Положить в холодную воду курицу. Поставить кастрюлю на огонь. По мере вскипания снимать шум. Посолить. Убавить огонь до малого.
Тем временем сделать лапшу. Для этого в миску вбить 1 куриное яйцо, посолить. Добавляя муку небольшими порциями, замесить крутое тесто.
Раскатать тесто, подсыпая муку, в тонкий пласт. Свернуть его трубочкой. Ножом нарезать лапшу. Потоньше или потолще, по вашему вкусу.
Выложить подготовленную лапшу на полотенце, дать ей подсохнуть. Лапшу можно сделать заранее и впрок. (Для хранения сухую лапшу помещают в целлофановый пакет.)
Когда курица сварилась, ее необходимо вынуть. Всыпать лапшу, специи и варить суп куриный с домашней лапшой до готовности лапши, 3-5 минут.
Зелень помыть и мелко нарезать. В самом конце приготовления положить в суп куриный с домашней лапшой порционные куски курицы и зелень.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru