Любите вкусный супчик с курицей? А пробовали куриный суп с клецками? Такой простой суп можно сварить из крылышек, ножек или половины курицы.
Курица (разрезанная на части, или крылышки, ножки и т.п.) - 700 г |
Картофель - 3 шт. |
Лук репчатый - 1-2 шт. |
Морковь - 1 шт. |
Соль - по вкусу |
Укроп - по вкусу |
Вода - 2,5 л |
Для клецек: |
Яйцо куриное - 1 шт. |
Вода - 5 ст. ложек |
Мука пшеничная - 3 ст. ложки |
Соль - по вкусу |
Кусочки курицы вымыть, выложить в кастрюлю, залить холодной водой, поставить на огонь, довести до кипения, снять шумовкой образовавшуюся пену.
Убавить огонь до минимального, варить куриный бульон на небольшом огне под крышкой 30-60 минут, до мягкости куриного мяса (если курица домашняя - до 2-2,5 часов).
Разогреть сковороду, добавить сливочное масло. В горячее масло выложить лук и морковь. Тушить на среднем огне, помешивая, около 2 минут.
Помыть и мелко нарезать укроп, добавить в суп. Снять с огня, оставить суп на 10-20 минут под крышкой.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru