Суп куриный

Суп куриный

2

Выпотрошенную курицу хорошо промыть, залить холодной водой так, чтобы вода покрыла птицу, и поставить варить. В процессе варки снимать пену. Посолить по вкусу и добавить морковь, сельдерей, лук-порей, репчатый лук, пастернак и лавровый лист. Варить до готовности курицы, затем ее вынуть, а бульон процедить. В качестве гарнира в готовый бульон можно положить рис, вермишель или другие макаронные изделия, а также сваренные и нарезанные соломкой или кубиками овощи. Как гарнир в этот же бульон можно прибавить грибы, блинчики, кнели из манной крупы. Заправить свежим или кислым молоком и яйцами. Посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки, черным перцем и другими приправами по вкусу.

Поделиться:

Ингредиенты

курица 1 кг
морковь 50 г
сельдерей 50 г
лук репчатый 50 г
лук-порей 50 г
пастернак 5 г
лавровый лист 1 шт.
рис 50 г
молоко 200 г
яйца 2 шт.
зелень петрушки 15 г
лимон 1 шт.

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru