Выпотрошенную курицу хорошо промыть, залить холодной водой так, чтобы вода покрыла птицу, и поставить варить. В процессе варки снимать пену. Посолить по вкусу и добавить морковь, сельдерей, лук-порей, репчатый лук, пастернак и лавровый лист. Варить до готовности курицы, затем ее вынуть, а бульон процедить. В качестве гарнира в готовый бульон можно положить рис, вермишель или другие макаронные изделия, а также сваренные и нарезанные соломкой или кубиками овощи. Как гарнир в этот же бульон можно прибавить грибы, блинчики, кнели из манной крупы. Заправить свежим или кислым молоком и яйцами. Посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки, черным перцем и другими приправами по вкусу.
курица 1 кг |
морковь 50 г |
сельдерей 50 г |
лук репчатый 50 г |
лук-порей 50 г |
пастернак 5 г |
лавровый лист 1 шт. |
рис 50 г |
молоко 200 г |
яйца 2 шт. |
зелень петрушки 15 г |
лимон 1 шт. |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru