Хорошо промыть курятину, выложить в кастрюлю, залить холодной водой, довести до кипения и варить примерно в течение 1 часа на медленном огне. Потом добавить нарезанные мелко морковь, сельдерей и лук, продолжать варить.
Промыть рис, высушить его, положить в разогретое масло и обжарить до прозрачности, а затем всыпать в суп и варить до готовности. Готовую курицу вынуть из супа, отделить мясо от костей, нарезать его и положить обратно в суп.
Положить в каждую тарелку измельченные орехи, ломтики лимона по вкусу, залить супом и посыпать перцем.
мясо куриное 300 г |
масло сливочное 4 ст. ложки |
морковь 1 шт. |
корень сельдерея 1 шт. |
ядра орехов 1 ст. ложка |
рис 1 ст. ложка |
лук 1 шт. |
лимон 0.5 шт. |
соль по вкусу |
перец по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru