Курицу сварить с добавлением соли, отделить филе и нашинковать его тонкой соломкой. Бульон процедить. Морковь, лук и перец нарезать мелкими кубиками и слегка обжарить на масле. Помидор ошпарить и, сняв кожицу, нарезать дольками. В кипящий бульон всыпать промытый рис, довести до кипения и варить 10 минут, затем положить обжаренные овощи, нашинкованное филе и помидоры. Суп посолить и довести до готовности. При подаче посыпать рубленой зеленью.
курица 0.5 шт. |
рис белый 2 ст. ложки |
рис коричневый 2 ст. ложки |
морковь 1 шт. |
лук репчатый 0.5 головки |
перец красный сладкий 1 шт. |
масло сливочное 2 ст. ложки |
помидоры 1 шт. |
бульон куриный 800 г |
соль по вкусу |
зелень рубленая 2 ст. ложки |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru