В кипящий куриный (или мясной) бульон положить пассерованные морковь, лук и варить 5—8 минут, добавить подготовленную домашнюю лапшу и варить до готовности, за 5—6 минут до окончания варки добавить соль, специи. При подаче к столу в тарелку положить курицу. Приготовление лапши: муку просеять, насыпать на стол горкой, сделать в ней углубление, вылить в него яйцо, всыпать соль, и, постепенно подливая воду, замесить крутое тесто. Раскатать тонкий пласт, слегка подсушить, затем разрезать его на полоски шириной 4—5 см, сложить их одна на другую и мелко нарезать (соломкой), затем разложить лапшу тонким слоем и подсушить.
курица 350 г |
морковь 1 шт. |
корень петрушки 0.5 шт. |
лук репчатый 1 головка |
масло сливочное 2 ст. ложки |
специи по вкусу |
зелень по вкусу |
Для лапши: |
мука 1 стакан |
яйца 1 шт. |
вода 2 ст. ложки |
соль по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru