Суп-лапша домашний с курицей

Суп-лапша домашний с курицей

В кипящий куриный (или мясной) бульон положить пассерованные морковь, лук и варить 5—8 минут, добавить подготовленную домашнюю лапшу и варить до готовности, за 5—6 минут до окончания варки добавить соль, специи. При подаче к столу в тарелку положить курицу. Приготовление лапши: муку просеять, насыпать на стол горкой, сделать в ней углубление, вылить в него яйцо, всыпать соль, и, постепенно подливая воду, замесить крутое тесто. Раскатать тонкий пласт, слегка подсушить, затем разрезать его на полоски шириной 4—5 см, сложить их одна на другую и мелко нарезать (соломкой), затем разложить лапшу тонким слоем и подсушить.

Поделиться:

Ингредиенты

курица 350 г
морковь 1 шт.
корень петрушки 0.5 шт.
лук репчатый 1 головка
масло сливочное 2 ст. ложки
специи по вкусу
зелень по вкусу
Для лапши:
мука 1 стакан
яйца 1 шт.
вода 2 ст. ложки
соль по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru