Суп-лапша домашняя с кальмарами.

Суп-лапша домашняя с кальмарами.

В кастрюлю с кипящим бульоном положить нарезанные соломкой и пассерованные коренья (морковь, петрушку, репчатый лук, лук-порей) и варить 10—15 мин. Добавить приготовленную домашнюю лапшу и варить до готовности. При подаче разложить по тарелкам нарезанных соломкой вареных кальмаров, залить супом, посыпать мелко нарезанной зеленью.

Приготовление домашней лапши. В просеянной муке сделать воронку, влить в нее холодную воду, добавить сырое яйцо, соль и замесить крутое тесто. Тесто раскатать в пласты толщиной 1—4,5 мм, сложить один на другой, разрезать на длинные полосы шириной 45 мм и нарезать на лапшинки шириной 3—4 мм. Лапшу насыпать на фанерные листы слоем до 1 см и подсушить при температуре 40—50°С.

Поделиться:

Ингредиенты

кальмары отварные 350-400 г
морковь 100 г
корень петрушки 1 шт.
лук репчатый 2 головки
лук-порей 1 головка
масло 2 ст. ложки
Для домашней лапши:
мука пшеничная 200 г
яйца 1 шт.
вода 50 г
соль по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru