В кастрюлю с кипящим бульоном положить нарезанные соломкой и пассерованные коренья (морковь, петрушку, репчатый лук, лук-порей) и варить 10—15 мин. Добавить приготовленную домашнюю лапшу и варить до готовности. При подаче разложить по тарелкам нарезанных соломкой вареных кальмаров, залить супом, посыпать мелко нарезанной зеленью.
Приготовление домашней лапши. В просеянной муке сделать воронку, влить в нее холодную воду, добавить сырое яйцо, соль и замесить крутое тесто. Тесто раскатать в пласты толщиной 1—4,5 мм, сложить один на другой, разрезать на длинные полосы шириной 45 мм и нарезать на лапшинки шириной 3—4 мм. Лапшу насыпать на фанерные листы слоем до 1 см и подсушить при температуре 40—50°С.
кальмары отварные 350-400 г |
морковь 100 г |
корень петрушки 1 шт. |
лук репчатый 2 головки |
лук-порей 1 головка |
масло 2 ст. ложки |
Для домашней лапши: |
мука пшеничная 200 г |
яйца 1 шт. |
вода 50 г |
соль по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru