Коренья и лук нарезать соломкой и спассировать с жиром.
Для лапши приготовить крутое тесто, очень тонко его раскатать, разрезать на полоски шириной в 4—5 см, сложить их одна на другую и нашинковать, а затем разложить лапшу тонким слоем и подсушить.
В кипящий куриный или мясной бульон заложить коренья, а после того как бульон снова закипит, — лапшу, предварительно отсеяв через сито муку. Для сохранения прозрачности супа лапшу следует сначала опустить на одну минуту в горячую воду, затем откинуть на сито, дать воде стечь, переложить в бульон и варить 15—20 минут. За 5—6 минут до окончания варки в суп добавить специи.
При отпуске в тарелку положить кусок курицы, налить лапшу и посыпать зеленью.
Так же готовить супы с вермишелью или лапшой фабричного производства.
курица 67 г |
морковь 20 г |
корень петрушки 10 г |
корень сельдерея 10 г |
лук 20 г |
жир 5 г |
Для лапши: |
мука 35 г |
яйца 0.25 шт. |
вода 7 г |
соль 1 г |
или вермишель фабричная 40 г |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru