Суп лапша домашняя с курицей

Суп лапша домашняя с курицей

Коренья и лук нарезать соломкой и спассировать с жиром.

Для лапши приготовить крутое тесто, очень тонко его раскатать, разрезать на полоски шириной в 4—5 см, сложить их одна на другую и нашинковать, а затем разложить лапшу тонким слоем и подсушить.

В кипящий куриный или мясной бульон заложить коренья, а после того как бульон снова закипит, — лапшу, предварительно отсеяв через сито муку. Для сохранения прозрачности супа лапшу следует сначала опустить на одну минуту в горячую воду, затем откинуть на сито, дать воде стечь, переложить в бульон и варить 15—20 минут. За 5—6 минут до окончания варки в суп добавить специи.

При отпуске в тарелку положить кусок курицы, налить лапшу и посыпать зеленью.

Так же готовить супы с вермишелью или лапшой фабричного производства.

Поделиться:

Ингредиенты

курица 67 г
морковь 20 г
корень петрушки 10 г
корень сельдерея 10 г
лук 20 г
жир 5 г
Для лапши:
мука 35 г
яйца 0.25 шт.
вода 7 г
соль 1 г
или вермишель фабричная 40 г

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru