Рецепт супа лапши один из наиболее любимых рецептов домашней кухни.
курица 300 г |
морковь 1 шт. |
корень петрушки 1 шт. |
корень сельдерея 1 шт. |
лук репчатый 1 шт. |
жир 1 ст. ложка |
мука 5-6 ст. ложек |
яйца 1 шт. |
вода 1 ст. ложка |
соль по вкусу |
Коренья и лук нарезать соломкой и спассировать с жиром. Лапша домашняя готовится так: замесить тесто (крутое), оставить его на 20—30 мин, затем очень тонко его раскатать толщиной 2—3 мм, разрезать на полоски шириной в 4—5 см, сложить их одну на другую и нашинковать, а затем разложить лапшу тонким слоем и подсушить.
В кипящий куриный или мясной бульон заложить коренья, а после того как бульон снова закипит, — лапшу, предварительно отсеяв через сито муку. Для сохранения прозрачности супа лапшу следует сначала опустить на 1 мин. в горячую воду, затем откинуть на сито, дать воде стечь, переложить в бульон и варить 15—20 мин. За 5— 6 мин до окончания варки в суп добавить специи.
Суп куриный с домашней лапшой подают так: в тарелку кладут кусок курицы, наливают суп и посыпают зеленью.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru