В холодную воду ввести сырые яйца, соль, перемешать, добавить муку и замесить крутое тесто, покрыть полотенцем и оставить на 20—30 минут. Готовое тесто раскатать в пласты. Пересыпанные мукой пласты сложить один на другой, нарезать их на полоски, которые разрезать поперек.
Лапшу разложить на посыпанном мукой столе и подсушить на воздухе 2—3 часа.
Спассеровать на масле или маргарине морковь, лук, коренья петрушки. В кипящий куриный бульон положить пассерованные морковь, лук, петрушку. Варить с момента закипания 5—8 минут. Добавить подготовленную лапшу и варить до готовности. В конце варки добавить специи и соль. Подать суп с куском мяса или курицы или с куриными потрохами, посыпанный зеленью.
лапша домашняя 200 г |
морковь 2 шт. |
корень петрушки 30 г |
луковицы 1-2 шт. |
маргарин 50 г |
или масло сливочное 50 г |
бульон куриный 2.2 л |
соль по вкусу |
зелень петрушки по вкусу |
перец чёрный горошком по вкусу |
лавровый лист по вкусу |
Для лапши: |
мука пшеничная 900 г |
вода 200 мл |
яйца 6 шт. |
соль 1 ст. ложка |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru