Суп-лапша домашняя

Суп-лапша домашняя

3 часа

В холодную воду ввести сырые яйца, соль, перемешать, добавить муку и замесить крутое тесто, покрыть полотенцем и оставить на 20—30 минут. Готовое тесто раскатать в пласты. Пересыпанные мукой пласты сложить один на другой, нарезать их на полоски, которые разрезать поперек.

Лапшу разложить на посыпанном мукой столе и подсушить на воздухе 2—3 часа.

Спассеровать на масле или маргарине морковь, лук, коренья петрушки. В кипящий куриный бульон положить пассерованные морковь, лук, петрушку. Варить с момента закипания 5—8 минут. Добавить подготовленную лапшу и варить до готовности. В конце варки добавить специи и соль. Подать суп с куском мяса или курицы или с куриными потрохами, посыпанный зеленью.

Поделиться:

Ингредиенты

лапша домашняя 200 г
морковь 2 шт.
корень петрушки 30 г
луковицы 1-2 шт.
маргарин 50 г
или масло сливочное 50 г
бульон куриный 2.2 л
соль по вкусу
зелень петрушки по вкусу
перец чёрный горошком по вкусу
лавровый лист по вкусу
Для лапши:
мука пшеничная 900 г
вода 200 мл
яйца 6 шт.
соль 1 ст. ложка

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru