Суп-лапшу готовят на мясном бульоне. Лучше готовить с курицей, индейкой, потрохами домашней птицы. В кипящий бульон кладут пассерованные лук и коренья, после закипания добавляют подсушенную и просеянную домашнюю лапшу, соль, перец и доводят до готовности. Для лапши в холодную воду добавляют яйца, просеянную муку и замешивают крутое тесто. Через 10—15 минут его раскатывают в пласт толщиной 1мм, режут на полоски шириной 4—5 см и шинкуют.
мука пшеничная 35 г |
яйца 10 г |
вода 7 г |
соль 1 г |
морковь 10 г |
корень петрушки 5 г |
лук репчатый 20 г |
жир 10 г |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru