Суп-лапша домашняя

Суп-лапша домашняя

5

Морковь, лук, петрушку нарезаем соломкой и пассеруем на маргарине или сливочном масле. Приготовляем домашнюю лапшу. Лапшу можно приготовить заранее, впрок, но хранить ее не более 14 дней в сухом прохладном месте.

В кипящий бульон (лучше куриный) кладем пассерованные овощи и варим с момента закипания 5—8 минут, после чего добавляем подготовленную домашнюю лапшу (отсеяв через сито лишнюю муку) и варим до готовности, добавив в конце варки специи и соль.

Подаем суп с куском мяса или курицы или с куриными потрохами, посыпанный зеленью.

Приготовление лапши домашней. В холодную воду вводим сырые яйца, соль, перемешиваем, добавляем пшеничную муку и замешиваем крутое тесто, которое скатываем в один комок (шар), покрываем полотенцем и оставляем в покое на 20—30 минут для лучшего раскатывания. Куски готового теста кладем на стол, посыпанный мукой, и раскатываем в пласт толщиной 1 — 1,5 мм. Пересыпанные мукой пласты складываем один на другой, нарезаем их на полоски шириной 3,5—4,5 см, которые, в свою очередь, режем поперек полосками шириной 3—4 мм или соломкой.

Лапшу раскладываем на посыпанном мукой столе слоем не более 1 см и подсушиваем на воздухе 2—3 часа.

Поделиться:

Ингредиенты

лапша домашняя 200 г
морковь 100 г
корень петрушки 30 г
лук репчатый 100 г
маргарин 50 г
или масло сливочное 50 г
бульон мясной 2200 г
или бульон куриный 2200 г
специи по вкусу
соль по вкусу
зелень по вкусу
На(1 кг)подсушенной лапши:
мука пшеничная 900 г
вода 200 г
яйца (6 шт.) 250 г
соль 25 г
мука (для подсыпания) 60 г

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru