Морковь, лук, петрушку нарезаем соломкой и пассеруем на маргарине или сливочном масле. Приготовляем домашнюю лапшу. Лапшу можно приготовить заранее, впрок, но хранить ее не более 14 дней в сухом прохладном месте.
В кипящий бульон (лучше куриный) кладем пассерованные овощи и варим с момента закипания 5—8 минут, после чего добавляем подготовленную домашнюю лапшу (отсеяв через сито лишнюю муку) и варим до готовности, добавив в конце варки специи и соль.
Подаем суп с куском мяса или курицы или с куриными потрохами, посыпанный зеленью.
Приготовление лапши домашней. В холодную воду вводим сырые яйца, соль, перемешиваем, добавляем пшеничную муку и замешиваем крутое тесто, которое скатываем в один комок (шар), покрываем полотенцем и оставляем в покое на 20—30 минут для лучшего раскатывания. Куски готового теста кладем на стол, посыпанный мукой, и раскатываем в пласт толщиной 1 — 1,5 мм. Пересыпанные мукой пласты складываем один на другой, нарезаем их на полоски шириной 3,5—4,5 см, которые, в свою очередь, режем поперек полосками шириной 3—4 мм или соломкой.
Лапшу раскладываем на посыпанном мукой столе слоем не более 1 см и подсушиваем на воздухе 2—3 часа.
лапша домашняя 200 г |
морковь 100 г |
корень петрушки 30 г |
лук репчатый 100 г |
маргарин 50 г |
или масло сливочное 50 г |
бульон мясной 2200 г |
или бульон куриный 2200 г |
специи по вкусу |
соль по вкусу |
зелень по вкусу |
На(1 кг)подсушенной лапши: |
мука пшеничная 900 г |
вода 200 г |
яйца (6 шт.) 250 г |
соль 25 г |
мука (для подсыпания) 60 г |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru