Сыромороженых креветок промыть 2—3 раза холодной водой, опустить в подсоленную кипящую воду, добавить морковь, репчатый лук, петрушку и варить с момента закипания 15— 20 мин. Затем креветок вынуть, охладить, отделить от головогруди, шейки очистить от панциря. В процеженный кипящий бульон положить подготовленные пассерованные коренья и лук, через 10—12 мин всыпать лапшу, затем варить, как суп-лапшу с варено-морожеными креветками. При подаче посыпать суп мелко нарезанной зеленью.
креветки 800 г |
лапша 200 г |
морковь 100 г |
корень петрушки 1 шт. |
лук репчатый 2-3 головки |
масло 3 ст. ложки |
соль по вкусу |
зелень петрушки по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru