Суп-лапша из креветок (сыромороженых).

Суп-лапша из креветок (сыромороженых).

Сыромороженых креветок промыть 2—3 раза холодной водой, опустить в подсоленную кипящую воду, добавить морковь, репчатый лук, петрушку и варить с момента закипания 15— 20 мин. Затем креветок вынуть, охладить, отделить от головогруди, шейки очистить от панциря. В процеженный кипящий бульон положить подготовленные пассерованные коренья и лук, через 10—12 мин всыпать лапшу, затем варить, как суп-лапшу с варено-морожеными креветками. При подаче посыпать суп мелко нарезанной зеленью.

Поделиться:

Ингредиенты

креветки 800 г
лапша 200 г
морковь 100 г
корень петрушки 1 шт.
лук репчатый 2-3 головки
масло 3 ст. ложки
соль по вкусу
зелень петрушки по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru