Суп-лапша по-татарски из курицы

Суп-лапша по-татарски из курицы

Способ приготовления.

Курицу промойте, залейте водой и поставьте вариться на медленном огне. В это время приготовьте лапшу. Для нее вам необходимо замесить тесто, как на обычную лапшу, только порезать приготовленное тесто нужно не тонкими полосками, а небольшими квадратиками. Нарезанные квадратики отварите в подсоленной воде, затем откиньте на дуршлаг и промойте сначала холодной водой из-под крана, а затем облейте кипятком и, добавив немного сливочного масла, ставите в теплое место.

После этого отварите порезанный пополам картофель. Готовую курицу выньте из бульона и разделите ее на порционные куски, а бульон процедите.

При подаче к столу в каждую тарелку положите отварной картофель, кусочек курятины и залейте все процеженным бульоном.

Поделиться:

Ингредиенты

вода 2 л
курица 0.5 кг
картофель 8 шт.
соль по вкусу
перец чёрный горошком по вкусу
Для лапши:
мука 2 стакана
яйца 2 шт.
вода 0.5 стакана
соль 0.5 ч. ложки

Приятного аппетита!

Поделиться:



2022 © Рецепты на JoyCook.ru