Способ приготовления.
Курицу промойте, залейте водой и поставьте вариться на медленном огне. В это время приготовьте лапшу. Для нее вам необходимо замесить тесто, как на обычную лапшу, только порезать приготовленное тесто нужно не тонкими полосками, а небольшими квадратиками. Нарезанные квадратики отварите в подсоленной воде, затем откиньте на дуршлаг и промойте сначала холодной водой из-под крана, а затем облейте кипятком и, добавив немного сливочного масла, ставите в теплое место.
После этого отварите порезанный пополам картофель. Готовую курицу выньте из бульона и разделите ее на порционные куски, а бульон процедите.
При подаче к столу в каждую тарелку положите отварной картофель, кусочек курятины и залейте все процеженным бульоном.
вода 2 л |
курица 0.5 кг |
картофель 8 шт. |
соль по вкусу |
перец чёрный горошком по вкусу |
Для лапши: |
мука 2 стакана |
яйца 2 шт. |
вода 0.5 стакана |
соль 0.5 ч. ложки |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru