Суп-лапша с фрикадельками и капустой

Суп-лапша с фрикадельками и капустой

Очистить капусту от поврежденных листьев, вымыть, нарезать ломтики и обжарить в течение 1—2 минут на сильном огне.

Мелко порубить свинину (можно провернуть через мясорубку) и приготовить фарш, посолить, добавить глютамат натрия, мелко нашинкованный лук, имбирь, взбитый яичный белок — все тщательно перемешать. Слепить из фарша маленькие фрикадельки весом 10—12 г и варить их до готовности в кипящей воде, после чего вынуть.

Вскипятить воду, добавить глютамат натрия, крепкое десертное вино, посолить и довести до кипения. Затем опустить в кастрюлю фрикадельки, обжаренную капусту и всыпать вермишель (или лапшу). Через 5—6 минут суп будет готов.

Поделиться:

Ингредиенты

свинина 300 г
капуста белокочанная 300 г
лапша 100 г
вино десертное 1 ст. ложка
лук 1 шт.
яйца 1 шт.
имбирь молотый 1 г
глютамат натрия по вкусу
соль по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru