Из яичных желтков и муки замесите тесто. Муку вводите постепенно - тесто должно быть густым и пластичным. Накройте тесто ткань» на 30 минут. Затем раскатайте в тонкий план нарежьте на полоски шириной 4 см и слегка подсушите. Сложите полоски друг на друг, и нашинкуйте соломкой. Морковь и лук нашинкуйте тонкой соломкой, и обжарьте на масле без изменения цвета. В кипящий бульон положите обжаренные овощи, доведите до кипения, добавьте лапшу, перец, соль и варите до готовности. Чтобы сохранить прозрачность супа, лапшу, предварительно отсеяв муку, опустите на минуту в горячую воду, откиньте на сито, дайте стечь воде и только после этого закладывайте в бульон для варки.
морковь 100 г |
лук репчатый 1 головка |
масло сливочное 80 г |
бульон мясной 2 л |
соль по вкусу |
перец горошком по вкусу |
Для лапши: |
желток яичный 2 шт. |
мука пшеничная 1 стакан |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru