Суп-лапша

Суп-лапша

8

Из яичных желтков и муки замесите тесто. Муку вводите постепенно - тесто должно быть густым и пластичным. Накройте тесто ткань» на 30 минут. Затем раскатайте в тонкий план нарежьте на полоски шириной 4 см и слегка подсушите. Сложите полоски друг на друг, и нашинкуйте соломкой. Морковь и лук нашинкуйте тонкой соломкой, и обжарьте на масле без изменения цвета. В кипящий бульон положите обжаренные овощи, доведите до кипения, добавьте лапшу, перец, соль и варите до готовности. Чтобы сохранить прозрачность супа, лапшу, предварительно отсеяв муку, опустите на минуту в горячую воду, откиньте на сито, дайте стечь воде и только после этого закладывайте в бульон для варки.

Поделиться:

Ингредиенты

морковь 100 г
лук репчатый 1 головка
масло сливочное 80 г
бульон мясной 2 л
соль по вкусу
перец горошком по вкусу
Для лапши:
желток яичный 2 шт.
мука пшеничная 1 стакан

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru