Жирную баранину обмыть, нарезать небольшими кусками, залить 12—15 стаканами воды и поставить на огонь. С полученного бульона снять жир, слить в другую кастрюлю и потушить в нем нашинкованный репчатый лук до мягкости. Затем в тушеный лук положить вареную баранину и слегка поджарить. Когда мясо подрумянится, добавить нарезанные помидоры и поставить снова тушить. Минут через 5—10 залить процеженным бульоном, дать покипеть в течение 3—5 минут, а потом добавить порезанные дольками кислые яблоки и варить до готовности. Перед подачей на стол посыпать суп мелко нарезанной зеленью петрушки.
баранина жирная 1 кг |
лук репчатый 6 головок |
помидоры 0.6 кг |
фасоль зеленая стручковая 0.4 кг |
яблоко 4 шт. |
перец стручковый по вкусу |
зелень петрушки по вкусу |
соль по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru