Консервированный зеленый горошек вынуть из банки и отцедить жидкость. Рис несколько раз промыть в теплой воде и дать стечь. Довести до кипения куриный бульон и всыпать в него промытый рис. Накрыть крышкой и варить, периодически помешивая, 15-20 минут на слабом огне. В это время взбить венчиком яйца до образования тугой пены, постепенно добавляя лимонный сок. В лимонно-яичную смесь медленно подмешать полторы чашки кипящего бульона. Снять кастрюлю с бульоном с плиты и влить полученную смесь, непрерывно размешивая ложкой. Поставить опять ее на плиту, добавить зеленый горошек, соль, белый перец, измельченную зелень укропа и нагреть, не доводя до кипения. Готовый суп накрыть крышкой и дать постоять 5-7 минут.
бульон куриный 2.5 л |
рис 4 ст. ложки |
лимон 2 шт. |
яйца 5 шт. |
соль 2 ч. ложки |
горошек зелёный консервированный 0.5 стакана |
укроп 2 ст. ложки |
перец по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru