Рис несколько раз промыть под проточной водой и дать стечь. Куриный бульон довести до кипения и всыпать в него промытый рис. Варить на слабом огне под закрытой крышкой, периодически помешивая, 15-20 минут. В это время взбить миксером яйца до образования густой пены, постепенно добавляя лимонный сок. В ли-монно-яичную смесь медленно подмешать одну чашку кипящего бульона. Снять кастрюлю с бульоном с плиты и влить полученную смесь, непрерывно размешивая ложкой. Поставить на плиту, добавить соль, белый перец и измельченную зелень петрушки и нагреть, не доводя до кипения. Готовый суп накрыть крышкой и дать постоять 5-7 минут.
бульон куриный 2 л |
рис 3 ст. ложки |
сок лимонный 4 ст. ложки |
яйца 5 шт. |
соль 1 ч. ложка |
зелень петрушки 2 ст. ложки |
перец по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru