Суп луковый с гренками

Суп луковый с гренками

Лук нашинковать и обжарить на масле. Когда он размягчится, посыпать его мукой, увеличить нагрев и, помешивая, обжарить до румяности. Овощи отварить. Залить лук несколькими ложками овощного отвара, накрыть крышкой и тушить на маленьком огне 10 минут. Ломтики хлеба поджарить на масле, посыпать тертым сыром, выдержать еще некоторое время на сковороде, чтобы сыр растопился, и вместе с рубленой зеленью подать к супу.

Поделиться:

Ингредиенты

лук репчатый 3 головки
масло сливочное 3 ст. ложки
мука 3 ч. ложки
соль по вкусу
Для овощного отвара:
морковь 1 шт.
репа 1 шт.
корень петрушки и сельдерея 1 шт.
лук репчатый 1 головка
вода 5 стаканов
Для гренок:
хлеб пшеничный черствый 4 ломтя
сыр тёртый 2 ст. ложки
масло сливочное 1 ст. ложка
зелень петрушки и укропа по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru