Лук нашинковать и обжарить на масле. Когда он размягчится, посыпать его мукой, увеличить нагрев и, помешивая, обжарить до румяности. Овощи отварить. Залить лук несколькими ложками овощного отвара, накрыть крышкой и тушить на маленьком огне 10 минут. Ломтики хлеба поджарить на масле, посыпать тертым сыром, выдержать еще некоторое время на сковороде, чтобы сыр растопился, и вместе с рубленой зеленью подать к супу.
лук репчатый 3 головки |
масло сливочное 3 ст. ложки |
мука 3 ч. ложки |
соль по вкусу |
Для овощного отвара: |
морковь 1 шт. |
репа 1 шт. |
корень петрушки и сельдерея 1 шт. |
лук репчатый 1 головка |
вода 5 стаканов |
Для гренок: |
хлеб пшеничный черствый 4 ломтя |
сыр тёртый 2 ст. ложки |
масло сливочное 1 ст. ложка |
зелень петрушки и укропа по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru