Суп луковый с салом и сыром

Суп луковый с салом и сыром

Кусочки свиного сала обжарить, чтобы из них вытопился жир. Как только они станут хрустящими, вынуть их из посуды, а в вытопившийся жир положить лук. Уменьшить огонь и тушить лук до тех пор, пока он не превратится в пюре. Посолить и залить водой, довести до кипения и варить 30 минут. Одновременно разрезать подсохший белый хлеб на 20 тонких ломтиков, на каждый из которых выложить по четыре ломтика сыра, разложить по одному в глиняные горшочки, каждый полить 1/2 столовой ложкой сливок, положить по 2 ломтика обжаренного свиного сала. Таким образом уложить хлеб и сало слоями, наполнив горшочки до середины. Разлить по горшочкам луковый суп и поставить в горячую духовку на 5 минут.

Поделиться:

Ингредиенты

хлеб белый 200 г
сало свиное 100 г
лук репчатый 200-300 г
вода 3 стакана
соль по вкусу
сыр тёртый 50 г
сливки 8 ст. ложек

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru