Кусочки свиного сала обжарить, чтобы из них вытопился жир. Как только они станут хрустящими, вынуть их из посуды, а в вытопившийся жир положить лук. Уменьшить огонь и тушить лук до тех пор, пока он не превратится в пюре. Посолить и залить водой, довести до кипения и варить 30 минут. Одновременно разрезать подсохший белый хлеб на 20 тонких ломтиков, на каждый из которых выложить по четыре ломтика сыра, разложить по одному в глиняные горшочки, каждый полить 1/2 столовой ложкой сливок, положить по 2 ломтика обжаренного свиного сала. Таким образом уложить хлеб и сало слоями, наполнив горшочки до середины. Разлить по горшочкам луковый суп и поставить в горячую духовку на 5 минут.
хлеб белый 200 г |
сало свиное 100 г |
лук репчатый 200-300 г |
вода 3 стакана |
соль по вкусу |
сыр тёртый 50 г |
сливки 8 ст. ложек |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru