Лук тонко нарезать и положить в кастрюлю с кипящим маслом. Как только лук приобретет золотистый цвет, засыпать муку, тщательно все перемешать. Постепенно добавить холодную воду, все время перемешивая, пока бульон не посветлеет. Добавить еще воду и довести до кипения. Накрыть посуду и дать супу покипеть на очень слабом огне еще 30 мин. Процедить через сито. Разлить в порционные горшочки, положив на дно поджаренный хлеб и сыр. Этот суп лучше всего томить в духовке в глиняных горшочках и в них же подавать к столу.
мука 1 стакан |
масло растительное 4 ст. ложки |
сыр 250 г |
лук нарезанный 1 стакан |
хлеб черствый 100 г |
вода 0.5 л |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru