Ломтики свежего сала обжарить в сотейнике, чтобы они стали хрустящими. Вынуть их и в вытопленный жир положить мелко нарезанный лук. Убавить огонь и тушить, пока лук не превратится в пюре. Посолить его, влить воду и довести до кипения. Варить 30 мин. Белый хлеб нарезать на 16 тонких кусочков. Посыпать их тертым сыром и разложить в 4 порционных глиняных горшочка. В каждый влить 1/2 стакана сливок, положить по 1—2 ломтика обжаренного сала. Сверху еще раз положить по кусочку хлеба, посыпанного сыром, сверху по 1—2 кусочка сала, полить сливками и так сделать 4 слоя. Разлить по горшочкам луковый суп и поставить в духовку на 5 мин. Подавать горячим.
сало свежее 100 г |
сыр швейцарский тертый 0.75 стакана |
луковицы крупные 1-2 шт. |
вода 3 стакана |
хлеб белый подсушенный 200 г |
сливки 20 %-ные 6-8 ст. ложек |
соль по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru