Суп луковый со свежим салом и сыром

Суп луковый со свежим салом и сыром

Ломтики свежего сала обжарить в сотейнике, чтобы они стали хрустящими. Вынуть их и в вытопленный жир положить мелко нарезанный лук. Убавить огонь и тушить, пока лук не превратится в пюре. Посолить его, влить воду и довести до кипения. Варить 30 мин. Белый хлеб нарезать на 16 тонких кусочков. Посыпать их тертым сыром и разложить в 4 порционных глиняных горшочка. В каждый влить 1/2 стакана сливок, положить по 1—2 ломтика обжаренного сала. Сверху еще раз положить по кусочку хлеба, посыпанного сыром, сверху по 1—2 кусочка сала, полить сливками и так сделать 4 слоя. Разлить по горшочкам луковый суп и поставить в духовку на 5 мин. Подавать горячим.

Поделиться:

Ингредиенты

сало свежее 100 г
сыр швейцарский тертый 0.75 стакана
луковицы крупные 1-2 шт.
вода 3 стакана
хлеб белый подсушенный 200 г
сливки 20 %-ные 6-8 ст. ложек
соль по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru