Лук очистим и тонко нарежем колечками. Растопим половину масла и слегка подрумяним на нем лук, систематически помешивая. Подсыплем муку, пожарим вместе с луком, пока мука немного не подрумянится, после чего постепенно, понемногу подольем воду. Подсолим и поперчим. Луковый суп поварим под крышкой на медленном огне минут 20. Ломтики хлеба разрежем пополам и слегка подрумяним на оставшемся масле. Электрический гриль или верхний сектор духовки разогреем до высокой температуры. Подрумяненный хлеб разложим по 4 жаростойким суповым чашам. Луковый суп снимем с плиты, подмешаем в него вино и разольем по чашам с хлебом. Посыплем тертым сыром, поместим на высшем уровне в духовку или в гриль и запечем, пока сыр не расплавится и не начнет подрумяниваться, то есть в течение 5 — 10 минут.
луковицы большие 3 шт. |
масло сливочное 4 ст. ложки |
мука высшего сорта 1 ст. ложка |
вода 0.75 л |
соль 1 ч. ложка |
перец белый молотый на кончике ножа |
хлеб белый 2 ломтя |
вино белое 200 г |
сыр груйер тёртый 50 г |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru