Суп луковый запеченный

Суп луковый запеченный

Лук очистим и тонко нарежем колечками. Растопим половину масла и слегка подрумяним на нем лук, систематически помешивая. Подсыплем муку, пожарим вместе с луком, пока мука немного не подрумянится, после чего постепенно, понемногу подольем воду. Подсолим и поперчим. Луковый суп поварим под крышкой на медленном огне минут 20. Ломтики хлеба разрежем пополам и слегка подрумяним на оставшемся масле. Электрический гриль или верхний сектор духовки разогреем до высокой температуры. Подрумяненный хлеб разложим по 4 жаростойким суповым чашам. Луковый суп снимем с плиты, подмешаем в него вино и разольем по чашам с хлебом. Посыплем тертым сыром, поместим на высшем уровне в духовку или в гриль и запечем, пока сыр не расплавится и не начнет подрумяниваться, то есть в течение 5 — 10 минут.

Поделиться:

Ингредиенты

луковицы большие 3 шт.
масло сливочное 4 ст. ложки
мука высшего сорта 1 ст. ложка
вода 0.75 л
соль 1 ч. ложка
перец белый молотый на кончике ножа
хлеб белый 2 ломтя
вино белое 200 г
сыр груйер тёртый 50 г

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru