Сварить мясной бульон с кореньями и процедить. Нашинковать репчатый лук и слегка поджарить его на масле. Когда лук станет мягким, посыпать его мукой, увеличить огонь и, помешивая, подрумянить лук и муку. Затем влить несколько ложек бульона и, закрыв посуду крышкой, тушить лук на маленьком огне в течение 10 минут. Разогреть бульон, добавить в него приготовленный лук, заправить солью и поварить еще 10 минут.
Приготовить гренки: поджарить на масле ломтики черствого пшеничного хлеба и в самом конце посыпать каждый ломтик хлеба тертым сыром. Гренки подавать отдельно.
мясо 500 г |
лук 3-4 головки |
масло 2 ст. ложки |
мука 0.5 ст. ложки |
сыр тёртый 1 ст. ложка |
морковь 1 шт. |
корень петрушки 1 шт. |
корень сельдерея 1 шт. |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru