Пропустить креветочное мясо через мясорубку, перемешать фарш с яйцами, вином, мукой и толчеными орехами. Обжарить с соевым соусом на растительном масле. Залить куриным бульоном и варить 10 минут. Затем суп охладить, взбить миксером и варить еще 5 минут. Готовый суп украсить рубленой зеленью петрушки, разлить по тарелкам и подать к столу.
бульон куриный 1 л |
креветки отварные очищенные 300 г |
яйца 7 шт. |
соус соевый 1 стакан |
масло растительное 1 ст. ложка |
орех мускатный 1 ч. ложка |
вино белое 1 ст. ложка |
мука 1 ст. ложка |
зелень петрушки по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru