Залейте птицу 2,5 л холодной воды, сварите бульон, положите в него морковь целиком. Очистите картофель и порежьте его кубиками, добавьте в бульон.Помидоры очистите от кожицы. Для этого опустите их на 1—2 минуты в горячую воду. Разомните в отдельной посуде очищенные помидоры. Растопите сливочное масло на сковороде, обжарьте до золотистого цвета лук, затем положите туда полученную томатную пасту и 1/2 ст. бульона, потушите их до готовности. Положите в бульон мелко нарезанную капусту за 25 минут до конца варки, через 10 минут добавьте тушеные помидоры. Посолите, поперчите, положите лавровый лист, рубленую зелень. Перед подачей к столу заправьте сметаной.
птица 600 г |
капуста свежая 0.25 вилка |
морковь 1 шт. |
картофель 4 шт. |
лавровый лист 3 шт. |
лук 2 шт. |
помидоры 0.5 кг |
масло сливочное 2 ст. ложки |
сметана 0.5 стакана |
соль по вкусу |
перец по вкусу |
вода 2.5 л |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru