Сначала отварим до полуготовности крупу (в воде). Брюкву очистим, нарежем кубиками (1x1 см), добавим к крупе и, посолив, поварим минут 10. Затем добавим очищенный и нарезанный такими же кубиками картофель, тмин и будем варить, пока не выпарится вся вода и овощи не станут мягкими. Когда овощи сварятся, вольем молоко, доведем до кипения, добавим масло и укроп и снимем с огня.
вода 0.5-0.75 л |
молоко 2 л |
гречка 0.5 стакана |
или перловка 0.5 стакана |
брюква 1 шт. |
картофель 5 шт. |
масло сливочное 2-3 ст. ложки |
укроп 2 ч. ложки |
тмин 0.5 ч. ложки |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru