Суп "мекленбургский"  из  овощей, макарон  и  шпината

Суп "мекленбургский" из овощей, макарон и шпината

1

Отварить в подсоленном кипятке 100 г макарон (поломав), процедить. Морковь, репу, порей, луковицу, сельдерей, петрушку, порезав, разварить, протереть. Сварить в отваре 400 г листьев молодого шпината, соединить с макаронами и протертыми овощами. Прибавить столовую ложку масла, стакан сливок (или молока), разболтанных с 2 желтками, соль, прогреть, не кипятя. Всыпать рубленый укроп, зелень петрушки.

Поделиться:

Ингредиенты

морковь 1 шт.
репа 1 шт.
корень петрушки по вкусу
зелень петрушки по вкусу
укроп по вкусу
лук-порей 1 шт.
шпинат 400 г
желток 2 шт.
макароны 100 г
молоко 1 стакан
или сливки 1 стакан
лук 1 шт.
масло растительное 1 ст. ложка
сельдерей 1 шт.

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru