Отварить в подсоленном кипятке 100 г макарон (поломав), процедить. Морковь, репу, порей, луковицу, сельдерей, петрушку, порезав, разварить, протереть. Сварить в отваре 400 г листьев молодого шпината, соединить с макаронами и протертыми овощами. Прибавить столовую ложку масла, стакан сливок (или молока), разболтанных с 2 желтками, соль, прогреть, не кипятя. Всыпать рубленый укроп, зелень петрушки.
морковь 1 шт. |
репа 1 шт. |
корень петрушки по вкусу |
зелень петрушки по вкусу |
укроп по вкусу |
лук-порей 1 шт. |
шпинат 400 г |
желток 2 шт. |
макароны 100 г |
молоко 1 стакан |
или сливки 1 стакан |
лук 1 шт. |
масло растительное 1 ст. ложка |
сельдерей 1 шт. |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru