Очищенный, промытый, измельченный сладкий и горький миндаль положить в кастрюлю, залить 3 стаканами воды, оставить на 10 минут, затем отжать через ситечко или сложенную вдвое марлю и переложить в отдельную посуду. Залить сливками и отжать. В результате получится своеобразное миндальное молоко. Миндальное молоко смешать с сахаром, желтками, взбить, добавить изюм и корицу и залить им отдельно отваренный рис. Готовый суп подать к столу охлажденным.
сливки 0.5 стакана |
вода 3 стакана |
миндаль горький измельченный 0.25 стакана |
миндаль сладкий измельченный 2 стакана |
изюм без косточек 1 стакан |
сахар 1 стакан |
желток яичный 3 шт. |
рис 0.5 стакана |
корица молотая 0.25 ч. ложки |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru